Pour voir Athènes autrement...

lundi 20 octobre 2008

Du bio athénien

Imaginons :
C'est l'été.
La nuit tombe.
Vous arrivez sur Athènes après un long périple dans les Cyclades ou le Péloponnèse.
Après 15 jours de tavernes et autres psistaria *, vous n'en pouvez plus de la salade grecque, des "païdakia", du tzatziki et des "patates".
Vous rêvez d'une nourriture légèrement plus sophistiquée,
mais vous ne voulez pas vous ruiner.
Une bonne adresse toute simple dans l'un de mes quartiers préférés ( et oui, encore Exarcheia !). Le resto s'appelle "ΓΙΑΝTEΣ" ( prononcez "yiantes"). Au menu ( bio) d'excellentes salades, de très bonnes pâtes, des plats originaux. Et pour finir la soirée en beauté, ne ratez pas la séance de 23h du Riviera, merveilleux cinéma en plein air, juste à droite en sortant....

* psistaria : restaurant spécialisé dans les grillades

Qualité : 8.5/10
Accueil : 7/10
Lieu : 9/10 ( belle cour intérieure, avec arbres et quelques chats athéniens !)

L'adresse : Valtetsiou 44, Exarcheia (Βαλτετσίου 44, Εξάρχεια)
Le téléphone : 2103301369
Le site : n'existe pas encore
Pour s'y rendre : à 3 minutes de la place Exarcheia

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